Порядок отражения в учете операций с денежными средствами Учет кассовых операций ведется в соответствии с Положением"О порядке ведения кассовых операций в Кыргызской Республике". Любая сумма, поступившая на расчетный валютный счет, должна быть отражена бухгалтерскими проводками и подтверждена платежным документом плательщика, выпиской банка, договором или сопроводительным письмом. Если в платежном документе имеется ссылка на какой-либо документ, необходимо наличие на предприятии указанного документа. Если в банковской выписке отражено поступление или списание каких-либо сумм , необходимо затребовать и получить в течении трех банковских дней подтверждение указанной суммы. Если отсутствует подтверждение, либо поступившая сумма не подтверждается иными документами, необходимо заявить об этом банку до истечения 20 дней. Средства, не подтвержденные документально, не должны расходоваться без письменного указания руководителя.

учет в малом бизнесе курсовая работа

Диплом Особенности учета и калькулирования затрат на предприятии туристской индустрии из каталога готовых работ. Теоретические основы учета затрат и калькулирования себестоимости услуг на предприятии гостиничной индустрии 6 1. Понятие и классификация затрат на предприятии гостиничной индустрии 6 1. Особенности калькулирования себестоимости услуг на предприятии гостиничной индустрии 9 1. Методика бухгалтерского учета затрат на предприятии гостиничной индустрии 14 2.

скачать работу"Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе" (реферат) Особенности расчетов с подотчетными лицами: синтетический и.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

При этом важен анализ его преимуществ и недостатков. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги. Сделанный нами анализ публикаций за последние 5 лет позволяет констатировать, что ни одной книги в т. Неразработанность проблемы и в то же время необходимость ее обобщения и решения определили актуальность настоящей работы.

При подготовке работы были проанализированы и обобщены законодательные и нормативные документы, учебная и методическая литература, научные статьи и другие материалы о малом бизнесе, основам ресторанной и гостиничной сферы услуг, вопросам, бухгалтерского учёта и налогообложения, маркетинга и менеджмента в этих сферах, статистические данные о гостиничных, туристических и ресторанных услугах в мире и в России, основы рекламной деятельности и опыта в ресторанно - гостиничном бизнесе.

Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса 1. Экономические основы и критерии создания малых предприятий В различных странах приняты разные критерии отнесения хозяйствующих субъектов к малым предприятиям. Основные критерии - численность работников и объем хозяйственного оборота.

Теоретические основы гостиничного бизнеса как объекта 11 хозяйственного учета 1. Организация управленческого учета деятельности 50 гостиниц в Оренбургской области 2. Совершенствование системы управленческого учета в гостиничном 85 бизнесе 3. В условиях реформирования отечественного бухгалтерского учета особое значение приобретают его контрольная и аналитическая функции, полноценная реализация которых позволит защитить интересы собственников капитала и других пользователей информации, представленной в бухгалтерской финансовой отчетности.

туризм развитие туризма туризм реферат сервис и туризм туризм скачать туризма технология туризма история туризма особенности туризма бизнес туризм горный туризм день туризма понятие туризма услуги в туризме гостиничный бизнес и туризм программа бухгалтерский учет в туризме.

Структура определяет круг обязанностей каждого работника гостиницы. Можно выделить основные службы, имеющиеся в любой гостинице: Административно-управленческая служба отвечает за организацию управления всеми службами гостиничного комплекса, решает финансовые вопросы, вопросы кадрового обеспечения, занимается созданием и поддержанием необходимых условий труда для персонала гостиницы, контролирует соблюдение установленных норм и правил по охране труда, технике безопасности, противопожарной и экологической безопасности.

В состав службы входят секретариат, кадровая служба, финансовая служба, инспекторы по противопожарной безопасности и технике безопасности. Служба приема и размещения занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением в номерах, оказанием различных услуг, а также организацией отъезда. В состав службы входят: Подразделение обслуживания номеров для проживания поддерживает необходимое санитарное состояние и комфорт в номерах, занимается оказанием бытовых услуг.

Коммерческая служба занимается вопросами оперативного и стратегического планирования, оптимизацией предоставляемых услуг, анализирует состояние гостиничного рынка и изучает потребности клиентов. Финансовая служба анализирует результаты хозяйственной и финансовой деятельности предприятия.

Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Гостиничный бизнес как субъект хозяйственной деятельности 1. Развитие гостиничного бизнеса в России 1. Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация 1. Основные направления совершенствования бухгалтерского учета затрат в гостиницах Глава 2. Организация учета затрат на предприятиях гостиничного бизнеса 2.

Особенности бухгалтерского учета и методы выявления экономических правонарушений на Издательская деятельность Пушкина, реферат Новые тенденции в ресторанно-гостиничном бизнесе на примере гостиницы ЛИРА.

Введение В условиях финансового кризиса предприятия туристской индустрии применяют современные технологии, более экономичное и производительное оборудование, совершенствуют организацию управления предприятием. В то же время получение прибыли посредством увеличения цен становится проблематичным. Развитие индустрии гостеприимства с каждым годом набирает темпы. Так, в Москве городскими властями принято решение об увеличении до года номерного фонда столицы втрое.

Разрабатываются планы и схемы, утверждаются проекты и запускаются частные гостиницы. Гостиничный бизнес развивается, а вместе с ним развивается и сама инфраструктура гостиниц. Сегодня Москва находится на пике туристической активности - загрузка большинства отелей города в некоторые месяцы приближается к процентам. Предоставить максимум удобств своим гостям - задача номер один для предприятий гостиничного бизнеса, на это направлена работа всех служб гостиницы. Однако для того чтобы отель функционировал бесперебойно и в круглосуточном режиме, необходимы существенные и постоянные затраты.

Таким образом, управление затратами и их анализ на основе данных бухгалтерского учета - неотъемлемая часть краткосрочной политики гостиницы, направленной на обеспечение текущей деятельности Заключение В настоящей дипломной работе достигнута поставленная цель и решены все необходимые задачи. В первой главе данной работы были рассмотрены теоретические основы учета и калькулирования затрат на предприятии гостиничной индустрии.

Был сделан вывод, что затраты представляют собой выраженную в денежной форме совокупность потребленных в процессе производства и реализации природных и топливно — энергетических ресурсов, материалов и полуфабрикатов, а также затрат на оплату труда, амортизацию основных фондов и других расходов. Бухгалтерский учет затрат — важнейший инструмент управления предприятием.

2.6. Инвестиционные стратегии в гостиничном бизнесе

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , . .

Роглев Х.Й. Основы гостиничного менеджмента: Учебник. - К.: Кондор, . сбор и обработка данных бухгалтерского учета для внутреннего вместе с тем, дифференцируется в соответствии с особенностями денежного рынка .. Продолжительность анализируемого периода (В гостиничном бизнесе.

Выручка от оказания гостиничных услуг деньги, которые постояльцы платят за проживание в гостинице, относят к доходам от обычных видов деятельности. Она появляется в случае, когда организация получила в оплату актив, либо отсутствует неопределенность в отношении получения актива; - право собственности владения, пользования и распоряжения на продукцию товар перешло от организации к покупателю или работа принята заказчиком услуга оказана ; - расходы, которые произведены или будут произведены в связи с этой операцией, могут быть определены.

Услуга по проживанию может считаться оказанной в полном объеме только после того, как постоялец съедет из номера. Выручка от реализации услуг по временному размещению может признаваться каждый день. Такой способ обеспечивает наибольшую достоверность и оперативность данных учета. Однако данный способ самый трудоемкий, его удобно применять при полной автоматизации учета, при небольшом количестве номеров в гостинице. Выручка признается в момент выезда гостя.

Этот способ удобен, однако тут возможно искажение данных учета за счет стоимости услуг по проживанию, если постоялец заехал в одном месяце, а выезжает уже в следующем. Выручка признается на отчетную дату скажем, на конец месяца. В этом случае в последний день месяца в бухгалтерском учете отражается и включает стоимость услуг, которые оказаны всем размещенным и или выехавшим в течение месяца гостям.

Выбранный способ нужно закрепить в приказе об учетной политике гостиницы. При этом доходы определяются на основании документов, подтверждающих полученные налогоплательщиком доходы, а также документов налогового учета п. Доходы и расходы по правилам главы 25 Налогового кодекса РФ можно считать методом начислений или кассовым методом.

Учет расходов в гостиничных предприятиях

Ознакомиться с работой можно ниже: ВВЕДЕНИЕ Актуальность данной дипломной работы в том, что она раскрывает особенности бухгалтерского учета на предприятиях гостиничного бизнеса в современных условиях. Цель исследования — раскрыть особенности бухгалтерского учета в предприятиях гостиничного бизнеса. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: Определить особенности производственной деятельности и организации бухгалтерского учета в гостиницах.

Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия «Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных . – смысловых (финансовых) особенностей устных и пись-менных.

Здесь необходимо отметить следующее. Хотя по прогнозам московского правительства, к году число гостей столицы возрастет в пять раз - с нынешнего миллиона до пяти миллионов человек. Ожидаемый туристический бум неизбежно создаст дефицит мест в столичных отелях, но он также привлекает к гостиничному бизнесу внимание новых инвесторов. Что приведет к разнонаправленным тенденциям в гостиничном ценообразования. Бюрократизм и"административный шантаж".

Несмотря на опыт привлечения существующими гостиничными сетями представителей местных органов власти к решению бюрократических проблем при получении разрешений, связанных с выделением участков для строительства, бюрократизм и коррупция все же препятствуют появлению новых участников рынка. В основном это связано с двоякими интересами государства, которое выступает как собственник многих гостиниц, и одновременно как регулирующий орган с разрешительной функцией в отношении новых участников рынка - потенциальных конкурентов.

Эти препятствия также являются следствием необратимого характера инвестиций, которые в сочетании с большими потоками"живых денег", которые приносят гостиницы, создают благоприятную среду для коррумпированных чиновников и организованной преступности. Примерами этого служат как случаи нападения криминальных групп на менеджеров международных отелей в Москве, так и задолженность по выплате кредитов, полученных на реконструкцию гостиниц в Санкт-Петербурге.

Реферат: НДС в туризме и гостиничном бизнесе

Слабо развит в республике въездной туризм. Деятельность туристических агентств в основном ориентирована на выездной туризм. Наибольший прирост выездного туризма произошел в году, затем происходит его резкое снижение в году и некоторый прирост в году. Среднее количество дней проживания наших туристов, выезжающих в другие страны, составляет дней, приезжающих в нашу страну до года — дней, а с года проживание посетителей из Китая, Кореи, Пакистана значительно увеличилось в отдельных случаях до дней.

Очевидно, это люди, прибывшие не с туристической, а деловой целью.

активов организаций сферы туризма и гостиничного бизнеса;. • изучаются бухгалтерского учета, вытекающие из особенностей отраслевого учета;.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Особенности учета гостиничных услуг

Местонахождение юридический адрес Общества: Целями гостиницы"Альпинист" являются: Привлечение большего числа клиентов;.

Особенности бухгалтерского учета гостиничного бизнеса на примере ФГУП ГК «Президент-отель» — реферат. Скачать реферат"Особенности.

В качестве альтернативы возможно установление договорных отношений с предприятиями, которые могут оказывать вышеперечисленные услуги. При отражении выручки от реализации принимаются кроме наличных расчетов безналичные расчеты, расчеты кредитной картой. При наличных расчетах кредитной картой используется метод отражения выручки по факту оказания услуг и в счет последующей оплаты на сумму оказанных, но не оплаченных услуг.

Расчеты кредитной картой отражаются через счет 57"Денежные документы в пути". Дебет 57 Кредит на сумму оказанных услуг. В случае безналичной оплаты применяются расчеты по предоплате услуг, по факту оказания услуг, по полученным авансам, после оказания услуг. Документами, подтверждающими правильность отнесения материальных затрат в издержки гостиницы, служат сметы, акты о выполненных работах.

Для учета форменной одежды, предназначенной для выдачи работникам швейцары, лифтеры , гардеробщики, сотрудники различных служб приема, размещения и обслуживания используется счет Униформа выдается персоналу на срок ее службы с последующим возвратом для ее списания. О возврате и списании составляется акт, в котором указывается стоимость оприходованных материалов по цене возможного использования. Гостинице свойственна большая номенклатура материалов, МБП и сложное движение этих материальных ценностей внутри организации.

Факты отпуска со склада, расхода, начисления износа, порчи и списания материальных ценностей должны фиксироваться и документироваться ежедневно, следствие такого большого движения материальных потоков гостиничное хозяйство требует частых локальных инвентаризаций. Существует специфика формирования себестоимости гостиничных услуг. Состав затрат, включаемых в себестоимость, определяется в соответствии с особенностями состава предприятий и организаций жилищно — коммунального хозяйства, утвержденными МФ РФ

Бухгалтерский Учет В Гостиничном бизнесе Сочинения и курсовые работы

Введение 2 Основная часть 3 Список использованной литературы 22 Введение Бухгалтерский учет — является одной из самых важных областей знаний в экономике, которая имеет в современной жизни большое значение. Каждой организации необходим учет, для повышения эффективности своей деятельности и это никак не зависит от ее правовой формы или деятельности. Бухгалтерский учет необходим для правильной организации учета, затрат, чтобы не понести большие убытки, не стать банкротом и успешно функционировать и получать прибыль.

Гостиничный бизнес относится к сфере оказания услуг и имеет свои операций в бухгалтерском учете гостиницы и, соответственно.

Доказательством этому является пристальное внимание к использованию имеющихся ресурсов и, соответственно, появление потребности в постановке и совершенствовании управленческого и оперативного учета на предприятиях. Данное обстоятельство наложило определенные требования к облику информационных систем - в том числе и адресуемых представителям небольших предприятий. Рамки программных продуктов, опирающихся на бухгалтерскую модель обработки информации то есть на некий массив проводок, к которым"привязаны" данные аналитического учета и натуральные показатели стали узкими и неудобными и для этой категории пользователей.

Им - точно так же, как и более крупным субъектам рынка - необходима система управления бизнесом, которая базируется не на бухгалтерских записях, а на оперативном учете хозяйственной деятельности. В то же время реализация такого подхода к разработке информационных систем ни в коей мере не нарушает существующие нормы ведения бухгалтерского учета и не создает дискомфорта в повседневной работе бухгалтерской службы.

Этот программный продукт предназначен для управления малыми предприятиями. Система поможет в учете денежных средств, взаиморасчетов, управлении закупками, запасами и продажами, а также в учете кадров Но в связи с распадом союза был заморожен данный проект. Данные о лицензиях, о туроператорах и турагентах вносятся в государственные реестры туристской отрасли.

Для получения лицензии приказом председателя агентства РК по туризму и спорту от В связи с ростом ГСМ опережающими темпами увеличивается себестоимость пассажирских перевозок.

Товары для Гостиничного Бизнеса